Esta receta es el relleno de muchas de mis tartas y la puedes usar para brazo de gitano entre otras.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela o media cucharada de canela si no tenemos
2 cucharadas de maicena (harina de maíz)
3 yemas de huevo
La cáscara de un limón
1 cucharada de mantequilla.
Opcional: poner vainilla, naranja, sustituyendo al limón..
Ponemos en un recipiente que podamos luego calentar el azúcar, las yemas de huevo, la leche y la maicena y con una batidora lo mezclo todo. Lo pongo a calentar incorporando la cáscara de limón, la canela y la vainilla, remover continuamente a fuego suave para que no se pegue. Una vez está hirviendo y nos sale la textura de crema, retiramos la cáscara de limón y si hemos puesto rama de canela idem. Si me ha quedado algún grupo podemos pasar la batidora y por último incorporamos la cucharada de mantequilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
About Me
Welcome
Seguidores
Etiquetas
AIG
Almendra
Avena
Base de tarta
Bizcocho
Bollos
Brownies
Café
chocolate
Chocolate blanco
Coco
Cola Cao
Crema de Cacahuete
Desayuno
Emociones
Especias
Flan
Frutas
Frutos Secos
Galletas
Gató Mallorquin
Gelatina
Hallowen
Harina de Arroz
Harina Integral
Hojaldre
Ingredientes
Las tartas de mis amigas
Leche Condensada
Magdalenas
Mantequilla
Masas
Merengue
Mermelada
Naranja
nata
Navidad
Niños
Nuez
Postres tradicionales
Queso
Receta Apta para Celiaticos
Salado
Tarta
Search This Blog
Marcadores
AIG
Almendra
Avena
Base de tarta
Bizcocho
Bollos
Brownies
Café
chocolate
Chocolate blanco
Coco
Cola Cao
Crema de Cacahuete
Desayuno
Emociones
Especias
Flan
Frutas
Frutos Secos
Galletas
Gató Mallorquin
Gelatina
Hallowen
Harina de Arroz
Harina Integral
Hojaldre
Ingredientes
Las tartas de mis amigas
Leche Condensada
Magdalenas
Mantequilla
Masas
Merengue
Mermelada
Naranja
nata
Navidad
Niños
Nuez
Postres tradicionales
Queso
Receta Apta para Celiaticos
Salado
Tarta
Archivo
-
►
2009
(115)
- ► septiembre (6)
0 comentarios:
Publicar un comentario