Boda en Prato, Italia

Este mes me ha pasado "volando". Entre el calor que ha hecho en Mallorca, superando muchos días los 40 grados, y esta escapada a Italia para la boda de Máximo y Charo, no me he dado cuenta y apenas he cocinado en todo el mes.

Me he dedicado a comer fruta: sandía, melón, cerezas, manzanas, melocotones.... riquísima y fresquita ¡¡, eso sí.. al regresar de Prato, cerca de Florencia en Italia, y tras probar los platos de pasta y ver sus dulces creo que me vuelvo animar en breve a realizar nuevas recetas en la cocina.

No había estado nunca en Italia. Mi estreno ha sido en la zona de la Toscana, Prato y Florencia, los que habéis estado ya sabéis que es una zona preciosa, verde, llena de vida e Italianos/as amables, ha sido una escapada increíble en compañía de mi amiga Raquel (que ya habla un Italiano casi perfecto) y Carlos.

Los novios estaban guapísimos, simpáticos, atentos, pero por encima de todo: LA NOVIA. Guapa y Feliz de estar acompañada por distintos amigos que la hemos acompañado a lo largo de los años y desde distintas ciudades: Mallorca, Menorca, Zarauz, Francia, Peru, Barcelona..... seguro que me quedan más nacionalidades.


La hora: 15,30, ja, ja, mira que son raros estos Italianos ¡¡¡¡¡¡.
Tremendos nervios esperando la llegada, Upssssss se han olvidado los anillos¡¡¡¡ toca correr ¡¡¡¡, al final misión cumplida: se han casado e increíble, empieza la boda italiana en una casa encima de una montaña en la que pudimos ver acostarse el sol y asomar a la luna disfrutando de unas maravillosas vistas al pueblo natal de Máximo: Prato.
Ahí se empezó con el aperitivo que duró un par de horas y que no pararon de sacar más y más comida: Jamón, berenjenas, queso con mermelada, bacalao, pizzas, melón con jamón entre otras delicatesen.. yo creía que ya habíamos cenado peeeerooo NOOOOO eso solo era el aperitivo. ¿Como guardan la línea los Italianos con esas comidas? Me resultó imposible hacer fotos de toda la cena pero ahí va el menu:
Carpaccio de Chianina servito con Scalogno al balsamico e pomodori confit
Sformato di Zucchine con Burrata e Ricotta di Bufala con Fiori de zucca croccanti
Risotto alle punte de Asparagi mantecato alla carbonara di Quaglia
Gnocchi alla rucula alla Norcina
Tagliata de manzo nostrale, patate e verdure
Torta Nuziale
Pasticceria mignons

Todo acompañado de unos buenos vinos... que os voy a contar... estaba todo riquísimo ¡¡¡


Ha sido un placer compartir con nuestros amigos un gran día como es el de su boda, acompañados de amigos, familia y dentro de un marco increíble como es Prato. Os deseo muchos años de felicidad y que podamos todos verlo ¡¡¡

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