Bizcocho de Yogurt

Esta es sin duda la receta más conocida de todas. Yo la aprendí con unos 15 años junto a mi amiga Marisol y es la base de muchas de mis tartas. Todas las medidas son en función al vasito del danone o yogurt.

Ingredientes:

1 danone ( depende qué sabor queramos que tenga el bizcocho y luego su uso podemos usar, limón, plátano, natural, coco... )
3/4 huevos (dependerá del tamaño, si son grandes 3)
1/2 vaso danone de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina para repostería
1 sobre de levadura
Mantequilla para untar el molde y harina.
Opcional: ralladura de limón, o naranja, canela o lo que queramos poner para dar un toque de sabor.

Podemos encender el horno para que vaya cogiendo calor.

Separamos las yemas de las claras, distribuyéndolas en dos recipientes distintos. Empiezo montando las claras a punto de nieve y luego en otro bol mezclo los huevos. el yogurt y el azúcar. Incorporo el aceite, batimos, luego incorporo la harina y la levadura (si es tamizada mejor). Cuando está todo bien mezclado añado las claras a punto de nieve con cuidado.

Cogemos un molde de bizcocho y untamos con una servilleta con mantequilla, espolvoreamos con harina y luego ponemos la masa.

Dejamos en el horno, sabremos que está hecho al cabo de 20 a 35 minutos, pinchamos con cuchillo, si sale limpio el bizcocho está listo.

0 comentarios:

Publicar un comentario