Muffins al chocolate



Hoy me he quedado en casa, llevo un peazo de resfriado -gripe + un dolor de oídos..... y no me he podido resistir. Esta vez he abierto el libro secuestrado: El Libro de Oro del Chocolate.

Ingredientes:

300 gr. de harina blanca
60 gr. de chocolate amargo
60 gr. de gotas de chocolate fondant
120 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar refinado
1 cucharada de miel
2 huevos
2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo
1,80 dl. de leche
Sal

Nos saldrán 24 muffins pequeños o como en mi caso 16 grandes.

Precalentamos el horno a 200 º.

Montamos la mantequilla con el azúcar y la miel. Agregamos los huevos de uno a uno y mezclamos con la batidora. Añadimos la harina tamizada, el cacao, la levadura y una pizca se al, alternando con la leche. Mezclamos todo bien. Incorporamos las gotas de chocolate.

Repartimos la masa en moldes (llenamos hasta aproximadamente un poquito más que la mitdad con ayuda de una cuchara) y horneamos en la bandeja durante 20-26 minutos a 180º, si lo pinchas con un palillo sabes si está listo si sale seco.

0 comentarios:

Publicar un comentario