Galletas a la naranja y chocolate


El domingo tarde me picó un gusanillo y me entretuve un rato largo horneando estas galletas y las de coco. Ambas han tenido un gran éxito, y a mi compañera le han encantado. Esta receta es del libro que al final me regaló el dueño del libro secuestrado... sigo echando de menos el otro libro, tenía ya varias manchas por el uso y lectura en la cocina, al final no me queda más remedio que ir cogiendo cariño a este nuevo ejemplar. El libro de oro del Chocolate de Bonvivant.

Ingredientes para entre 25 y 30 galletas:

150 gr. de harina blanca
1 cucharada de corteza de naranja
125 gr. de chocolate fondant
60 gr. mantequilla
50 gr. almendras molidas.
50 gr. de azúcar refinado
1 yema de huevo
2 cucharadas de zumo de naranja fresca
Una pizca de sal

Tamizamos la harina y una pizca de sal en un bol. Agregamos la mantequilla en pequeñas porciones (yo le he dado un "toque" en el microondas), las almendras el azúcar y la corteza de naranja rallada. Incorporamos la yema de huevo ligeramente batida y el zumo de naranja hasta obtener una mezcla homogénea.

Metemos la masa en la nevera mínimo media hora.

Calentamos el horno a 180 º. Cubrimos una bandeja con papel de hornear. Extendemos la masa sobre otra hoja de papel con el grosor que nos guste las galletas (las mías siempre finitas), recortamos las galletas con un molde. Hornear durante 10 a 15 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.

Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Sumergimos las galletas la mitad en chocolate o como en mi caso con mi superlápiz de cocina para decorar decoramos con chocolate las galletas.. ya lo se he de perfeccionar esta práctica.. son mis primeras galletas decoradas con el lápiz ¡¡¡ ja, ja, la verdad es que yo presumiendo y mi madre viene y me suelta que con una jeringuilla tendría el mismo resultado y más barato, que razón tienen las madres ¡¡¡

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