Panacota de Café o Flan de Café

Ingredientes:
2 vasos de nata (0,5 l)
0,80 % vaso de leche (0,20 l, en definitiva.. que no esté lleno)
1/2 vaso de azúcar (unos 120 gr.)
9 hojas de gelatina (según la que uses la apropiada para 0,85 litros de líquido.
1 taza pequeña de café

Ponemos
la gelatina en un recipiente ancho tapándola con agua fría. Reservamos esos 5 minutos que necesitaremos para preparar el resto, se ha de hinchar con el agua.

Mezclamos la nata con la leche y el azúcar, y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva, cuando empieza a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.


Mezclamos el café y luego la gelatina en el resultado del hervor de la nata, leche y azúcar.

La he distribuido en moldes individuales.

Todas las recetas que he visto ponían café soluble, yo lo he hecho con cafeína, con mi máquina de Krups de Nespreso el "Roma" no os puedo describir lo bueno que está ¡¡¡ para los cafeteros y no cafeteros ¡¡¡, ojo no apto para los niños.

0 comentarios:

Publicar un comentario