Galletas Blanco y Negro II

Un placer de adultos, como en el anuncio del chocolate. Esta vez he modificado algo la original, y están increíbles. Son un regalo para una amiga muy especial que se las ha llevado para Alicante junto a otras de queso y naranja, espero familia que os gusten.

Las modificaciones son usar chocolate de 72% cacao (anterior usé 49 %) y añadir 50 gr. de almendra molida,. Salen unas 20 galletas crujientes por fuera y blanditas por denctro con los ingredientes que os indico a continuación:
Ingredientes

125 gr chocolate 72 %
30 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar de caña
1 huevo
100 gr de harina
1/4 de cucharita de café de levadura
2 cucharadas de almendra molida.
una pizca de sal
azúcar glass

Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Le incorporamos el huevo, la almendra y el azúcar. Mezclamos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, añadimos a la mezcla anterior. Puedes dejarla en la nevera como mínimo una hora para que luego nos deje trabajar la masa.

Encendemos el horno para que esté caliente. Hacemos pequeñas bolas con las manos y las pasamos por azúcar glass. En una bandeja con papel de hornear las vamos distribuyendo dejando cierto espacio entre ellas. Si pones el horno a 180º apenas están 10 minutos horneándose. Dejar enfriar en rejilla y listas para comer ¡


0 comentarios:

Publicar un comentario