Pastel suave de mandarina y chocolate

Mejor combinación? casi imposible, ha quedado un pastel casi mousse que se deshace nada más entrar en nuestra boca. Buenísimo ¡¡¡¡ parte de la receta es gracias a mi hermana Rosa y el Gató de Almendra con Mandarina.

Ingredientes:
Una mandarina
175 gr. chocolate
125 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
4 huevos
125 gr. de almendra molida.

Esta receta requiere cierta preparación previa: hervir la mandarina cerca de dos horas, hasta reducir el agua. Reservamos, dejamos enfriar para usar en el pastel.
Empezamos separando las yemas y claras de los huevos. Monta las claras a punto de nieve y reservalas para el final.

En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y deshacemos en el microondas. Añadimos el azúcar, las yemas de los huevos y la mandarina. Con ayuda de una batidora trituramos y mezclamos todo (de la de cuchilla). Incorporamos la almendra y por último con mucho cuidado las claras montadas a punto de nieve.


En un recipiente de unos 20 cm, rectangular he puesto papel de hornear, repartimos la masa y ponemos en el horno que debe estar precalentado a 180º. Estará apenas entre 20 y 25 minutos. Cuando vemos que la parte superior está hecha puedes probar de pinchar y si sale seco podemos retirar y desmoldar. Lo puedes servir en cuadraditos, estaba tan rico que no ha necesitado decoración ni nada adicional.

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