Desayuno con Gofres


Que ricos, no superan al de la madre de Merce que es quien me ha facilitado esta receta, pero se acercan mucho a ese maravilloso recuerdo que tenía de una gran bandeja de gofres que en su día nos trajo a la oficina. Y es que esta receta se me resistía.. recién hechos están buenísimos, también puedes congelar los que no comas y como desayuno o merienda poniéndolos unos segundos en el microondas triunfan ¡¡¡
Está tan rica la masa que los hemos tomado de desayuno sin acompañarlos de nata, mermelada, chocolate y otras muchas cosas ricas a las que suelen acompañar.

Su receta original de es varios kilos, creo que son muchos de familia ya son muchísimos ¡¡¡ A mi me han salido unos 16 y os pongo la receta adaptada:

Ingredientes:

3 huevos
250gr de azúcar
333 gr. de harina
333 cl. de leche

125 gr. mantequilla
una pizca de esencia de vainilla. (opcional)

Se separan las yemas de las claras y se montan las clara a punto de nieve.
Mezclamos inicialmente las yemas, leche y azúcar, bien mezclado, después se le añade la harina y se vuelve a mezclar.

Se le añade la margarina muy caliente, cuando la margarina se ha absorvido se le añaden las claras a punto de nieve. Por último se mezcla todo muy bien, conseguirás una masa homogénea que es la tienes que ir poniendo en el molde como su madre yo lo he puesto con un cucharón en cada molde. Si tienes la gofrera del Lidl la he puesto en el punto 3 y luego bajo al 2. Cuando están morenitos los saco y así sucesivamente...


Merce me comenta que su madre tiene una gofrera antigua que también es responsable de que salgan especiales, parece que con la mía no salen exactamente igual

¿se abrá guardado algún secreto?

Por cierto ¡¡¡¡ este fantástico plato me lo trajeron los Reyes Magos en casa de los Tejada - Ramirez, han tenido la paciencia de guardármelo (cada vez que los veo me lo dejo..) y por fin lo he podido estrenar.

0 comentarios:

Publicar un comentario