Bollos Suizos o Medias Noches

Receta de la harina de trigo Harimsa, y es que no me quedaba harina de panadería fresca.. pero han salido buenísimos¡ Como no los quería muy grandes los he hecho tamaño mini. En la foto los veis en las tres fases: la masa, la masa al cabo de 2 horas y horneados.

Ingredientes:

600 gr. de harina de fuerza
40 gr. de levadura fresca de panadería o como en mi caso 30 gr. de levadura natural seca.
150 cc. de agua
100 cc. de leche
100 gr. de mantequilla derretida.
100 gr. de azúcar.
1 pizca de sal
Para decorar: azúcar humedecida con agua y 1 huevo batido.

Mezclar la levadura con la mitad de la harina tamizada) en un bol. Batimos a parte la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Añadimos la sal y el resto de la harina tamizada, amasamos bien, en inicio con ayuda de las varillas y al final con las manos 5 minutos.

Dividimos la masa en pequeñas pequeños bollos de unos 50 gr. cada uno, colocándolos en una bandeja con papel de horno (o si prefieres engrasada con aceite). Hacer un corte central en los bollos con una cuchilla bien afilada. En un vaso pon 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua, con ayuda de un pincel de repostería "barniza" los bollos, y luego acaba con una capa de huevo batido.

Dejamos reposar los bollos en un lugar templado y sin corriente (en mi caso en el horno apagado), hasta que doblen su volumen (2 horas aproximadamente). Introducimos en el horno precalentado a 180 º y cocemos durante unos 15 minutos hasta que estén dorados.

0 comentarios:

Publicar un comentario