Ingredientes:
250 gr. harina de fuerza
1/2 cucharadita de café sal
1 sobre de levadura de panadería super rápida (en polvo)
60 gr. de azúcar
125 gr. mantequilla derretida.
1 cucharada sopera de agua de azahar.
Un huevo batido para decorar.
2 cucharas soperas de leche
3 huevos medianos previamente batidos.
Ponemos los ingredientes secos previamente tamizados en un bol y hacemos un "volcán". Incorporamos la leche tibia, el agua de azahar, los huevos y mezclamos con ayuda de las varillas. Amasamos con ayuda de una cuchara de madera hasta tener una pasta homogénea. Añadimos poco a poco la mantequilla y amasar mínimo 5 minutos para airear la masa que debe despegarse fácilmente de los bordes y quedar suelta.
Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar la masa en un lugar cálido durante una hora. Volvemos amasar la pasta durante 2 minutos. Vertemos la masa en un molde, untamos con la yema de huevo la parte superior del brioche e introducimos en el horno precalentado a 180 º durante 25 a 30 minutos. En el molde yo he puesto previamente papel de horno para que no se pegue. Dejamos enfriar y listo para comer ¡¡¡
¿se nota que he hecho canguro este fin de semana??? mis sobrinos del 0 al 10 me han dado de ésta y de las magdalenas un 9,7 y un 10,5, son un público muy exigente ;-)
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