Magdalenas de leche y aceite

Algo sencillo para un desayuno familiar y que espero que a mis sobrinos les gusten tanto como las de chocolate. De hecho de la masa las últimas tienen una cucharada de cacao especialmente para los peques.

Un truco: los moldes que usamos de magdalenas de papel ponerlos dentro de los de silicona o como en mi caso de aluminio, ayudan a que nos queden de una forma bonita. Hermano toma nota¡¡¡

Ingredientes:

3 huevos grandes
200 gr. de azúcar
5 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar avainillado
La ralladura de un limón
Opcional: poner una cuchara o dos de cacao a gusto si queremos algunas de chocolate.
1 sobre de levadura
1 sobre de gaseosas

Encender el horno a 200º aprox.
Poner el azúcar y los huevos en un bol, batir bien hasta que esté blanquecino. Añadir la leche, el aceite, el azúcar avainillado y la ralladura de limón, seguir batiendo. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y las gaseosas, que quede todo bien mezclado.

Con ayuda de una cuchara distribuir en los moldes. Los ponemos encima de una bandeja de horno y antes de hornear con ayuda de una cuchara distribuir azúcar por encima. Ojo, recuerda que solo ponemos masa hasta la mitad de los moldes. Horneamos 10 minutos aproximadamente (verás que están doradas), y sacar, enfriar y listas para comer ¡¡¡

0 comentarios:

Publicar un comentario