Bizcocho de plátano con arándonos rojos


Tenía en casa dos plátanos muy maduros, y en "reserva" esta receta del blog de Albahaca y Canela pendiente de probar. No tenia leche de soja, por lo que la he sustituido por leche entera, el resto he seguido muy fielmente la receta original.. bueno, solo tenía dos plátanos de un peso aprox. de 15o gr. pelados, y eso es lo que he puesto. El resultado: exquisito¡

Ingredientes:

1 taza de harina integral
1/2 taza de harina de repostería
1/3 taza de copos de avena
1/2 taza de azúcar moreno-
2 huevos grandes más una clara
1/2 taza de leche entera (original era de soja)
1/4 taza de aceite de girasol
1/2 cucharadita de vainilla (la mía era bourbon)
2 plátanos no muy grandes, bien maduros (peso 150 gr. los míos pelados)
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 puñado de arándanos rojos secos

Preparamos un molde, en mi caso tenía todavía uno de los de Plum Cake de papel y encendemos el horno a 200 º.
Mientras tanto vamos haciendo al receta. Como tengo mi super batidora nueva he empezado mezclando los ingredientes líquidos: huevos y azúcar, posteriormente la leche, aceita y vainilla. Mezclamos bien con la batidora. Añadimos el plátano triturado.

En un bol a parte mezclamos los ingredientes secos. Aquellos que podéis tamizar mucho mejor. Mezclamos el contenido de ambos boles hasta hacer una mezcla homogénea. Por último incorporamos la mitad de los arándanos secos (en mi caso los he partido por la mitad) y el resto los reservamos para poner por encima una vez hemos puesto la masa en el molde.

Hornear a 180º durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Listo para comer ¡



3 comentarios:

Daniela Muñoz dijo...

Querida Tere,

SE ve muy bueno este biscocho (acá en Chile le llamamos queque) así que otra vez me pongo manos a la obra. Pero tengo una pregunta, la harina de repostería, ¿es harina de trigo blanca con algún aditivo o solamente harina blanca?

Agradeceré tu respuesta.

Saludos,

Daniela.

Tere dijo...

Hola Daniela¡

Es harina de repostería, la blaca normal. En Mallorca hace tanto calorrrr que yo ando menos animada con el horno, espero que te salga muy rico¡¡

Un fuerte abrazo, Teresa

Daniela Muñoz dijo...

Quedó de maravillas!!
Lo hice para unos amigos que vinieron a tomar tecito con nosotros y les encantó.

Por acá todavía hace harto frío , así que aprovecho de usar el horno y comer cositas ricas :)

Que tengas una buena semana,

Daniela.

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