Galletas de limón y canela

Del Blog de CarlosValencia, han salido estas fantásticas galletas. Me costó encontrar el azúcar Demerara y estaba algo intrigada, pero lo encontré ¡¡¡ por lo que puse manos a la obra y han resultado unas galletas exquisitas.

Como es el azúcar Demerara? es de color marrón, brillante, han resultado unas galletas crujientes, y con un rico aroma, seguro que es gracias a este azúcar. Es el azúcar moreno sin refinar cubierto con un poco de melaza para darle color y sabor.

Ingredientes:

200 gr. azúcar Demerara
200 gr. mantequilla
200 gr almendra molida
200 gr. harina
2 gr sal
3 gr ralladuras piel de limón
5 gr de canela en polvo

Transcribo los ingredientes ya que es perfecta la receta, aunque reconozco que yo le puesto la ralladura de casi todo el limón.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla reblandecida (la he puesto unos segundos en el microondas). Incorporamos el resto de los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando está todo mezclado lo he puesto casi una hora en la nevera para que nos deje trabajar la masa. He puesto un papel vegetal en una bandeja de horno y otra sobre la mesa. Con ayuda de un rodillo la he extendido y cortado con un cortagalletas para darles forma bonita. Horneamos en el horno precalentado a 180 º apenas 15 minutos y estarán listas¡

0 comentarios:

Publicar un comentario