Lenguas de chocolate vienesas


Todo un clásico de galletas que todavía no había probado. Estas galletas estaban en mi lista pendiente del libro del Chocolate regalado por Julia.

Estas han quedado muy bonitas pero cómo me ha costado darles forma ¡¡¡, al final me cansé y las corté con el cortapastas haciendo ositos para David y estrellas para Carlos, así todos contentos.

Ingredientes para 40 galletas pequeñas:

125 gr, de mantequilla sin sal
6 cucharadas grandes de azúcar glasé
175 gr. de harina de fuerza tamizada
3 cucharadas de harina de maiz (Maicena)
75gr. de chocolate negro (72 % el mio)
y para decorar 100 gr. chocolate negro.
* ojo, si queda una masa muy dura puedes ponerle un poquito de leche, yo he tenido que hacerlo.

Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal o la engrasamos.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Añadimos poco a poco las harinas.

Derretimos 75 gr. de chocolate negro (yo lo he hecho con cuidado en el microondas) y lo incorporamos a la pasta. Rellenamos con la pasta una manga pastelería equipada con una boquilla grande en forma de estrella y depositamos unos 5 cm de pasta sobre las bandejas separadas entre si haciendo eses.

Cocemos las pastas en el horno precalentado a 190 º durante unos 12 a 15 minutos. Dejamos que las lenguas se entibien en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla metálica para que se acaben de enfriar. Fundimos el resto del chocolate y sumergimos en el una punta de cada passta, dejamos escurrir el exceso de chocolate en el cuento.

Para que se quite el exceso de chocolate yo las he vuelto a poner sobre la rejilla y debajo una hoja de papel.

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