Ingredientes:
(para unas 50 galletas pequeñas)
300 gr. de harina blanca (repostería)
100 gr. de gotas de chocolate blanco
100 gr. de nueces ligeramente tostadas y trituradas gruesas
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
250 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar refinado (he puesto 150 gr. )
2 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo he puesto vainilla bourbon)
375 gr. de copos de avena (los mios pequeños e integrales)
Pizca de sal
200 gr. de azúcar moreno de caña (oscuro, y en mi caso integral)
Precalentar el horno a 180 º y cubrir dos de sus bandejas con papel para hornear.
Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y una pizca de sal en un recipiente.
Trabajamos la mantequilla (yo la pongo unos segundos en el microondas) y las dos clases de azúcar en una fuente amplia con la batidora hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, mezclándolos ligeramente de uno en uno. Agregamos la vainilla y los ingredientes secos. Incorporamos gradualmente los copos de avena trabajando la mezcla a baja velocidad con la batidora (varillas). Por último añadimos las nueces y los dos tipos de gotas de chocolate.
Trabajamos la mantequilla (yo la pongo unos segundos en el microondas) y las dos clases de azúcar en una fuente amplia con la batidora hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, mezclándolos ligeramente de uno en uno. Agregamos la vainilla y los ingredientes secos. Incorporamos gradualmente los copos de avena trabajando la mezcla a baja velocidad con la batidora (varillas). Por último añadimos las nueces y los dos tipos de gotas de chocolate.
Formamos las galletas con ayuda de las manos como pelotas pequeñas y aplastamos ligeramente al ponerlas en la bandeja dejando una distancia entre ellas. Se hornean unos 10 minutos en el horno o hasta que empiecen a estar doradas. Sacar del horno, dejar entibiar y a la caja ¡¡¡
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