Muffins con gotas de chocolate

Estos muffins, o para mi Magdalenas, son para Marian. Se las merece porque siempre me da piropos sobre mis brownies y galletas. Serán sus Muffins de soltera, se casa dentro de poquito.

He prometido llevar desayuno al Bar Montecarlo en Avenida Argentina de Palma. Paco nos prepara un estupendo café, y en la barra siempre encuentras algún compañero que hace que arranques el día con buen humor.


Ingredientes:
(para 24 minis, hechas con molde de magdalenas)

100 gr. de margarina ablandada
225 gr. de azúcar glass
2 huevos grandes
150 ml de yogur natural
5 cucharadas de leche
275 gr. harina de resposteria
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
175 gr. de gotas de chocolate negro (o una barra troceada)
Molde para magdalenas de papel

Encendemos el horno para que esté caliente a 180º.

Con las varillas de la batidora eléctrica mezclamos la margarina, el azúcar hasta tener una crema ligera y esponjosa. Añadimos las yemas de los huevos, el yogur, la leche y mezclamos.

En otro bol he montado las dos claras de huevo a punto de nieve. (la receta original lo mezcla todo con cuchara de madera).

Tamizamos la harina con el bicarbonato y la incorporamos a la masa. Añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve y por último el chocolate. Se hacen en el horno a 180 º durante aproximadamente 20 minutos. Ojo, acordaros de poner masa en los moldes de magdalenas solo hasta la mitad del recipiente. Dejamos enfriar y listas para comer¡


La receta es del libro que me regaló Julia en San Jorge: Chocolate.


0 comentarios:

Publicar un comentario