Cuarto Mallorquín con cacao

Este cuarto mallorquín podríamos decir que es a la "Teresa". Es una variante de la receta mallorquina del cuarto, se guardan todas las proporciones y he añadido dos cucharadas de colacao (cacao en polvo) para darle un toque distinto. Ideal para acompañar un buen café o chocolate.

Ingredientes:

5 huevos (usaré 5 claras y 4 yemas)
4 cucharadas llenas de azúcar glas

4 cucharadas llenas de harina de maíz (maicena)

2 cucharadas de cacao en polvo (me encanta el colacao)

Es muy fácil de hacer pero tenéis que tener mucho cuidado en seguir todos los pasos:

Encendemos el horno para que esté caliente.

Separamos las claras de las yemas, yo he usado 5 claras y 4 yemas.


Montamos las claras con las varillas hasta el punto de nieve, debe parecer merengue. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que se ponga algo blanco, incorporamos la harina mezclada con el chocolate, yo la tamizo. Con cuidado incorporamos la masa a las claras montadas.

Forramos un molde de los que se pueden desmontar con papel de horno, y luego repartimos la masa.

No estará mucho tiempo en el horno, dependerá de cómo sea el vuestro, en el mio tarda apenas 15 minutos, se que está hecho cuando ha subido totalmente y la parte de arriba está ligeramente con color. Podéis también fijaros en el papel.

0 comentarios:

Publicar un comentario