Galletas de chocolate: Blanco y Negro

Esta receta es copiada del foro de cocina de Karlos Arguiñano, con alguna pequeña modificación, a mi me gusta hacerlo con cucharadas y los gr. o el peso la verdad es que lo llevo muy mal. Por cierto, fijaros que caja de galletas más bonita me regaló mi hermana Julia.

Ingredientes:
250 gr de chocolate negro, mejor foundant y como siempre Nestlé
2 cucharadas de mantequilla (50 gr.)
4 cucharadas de azúcar (100 gr )
2 huevos medianos
8 cucharadas grandes de harina (210 gr de harina)
½ cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
Azucar glass.

Partir el chocolate en trocitos y meter en el microondas junto con la mantequilla para que de deshagan.

Cuando esatá listo le añadimos el azúcar, y después de batir bien los huevos. Tamizamos la harina con la vainilla en polvo, la levadura y una pizca de sal e incorporamos a la masa.

Tapamos con un film y lo metemos en la nevera una hora. Cuando ha pasado el tiempo se forman bolitas, se rebozan con azúcar glass y se ponen separadas en papel de horno en una bandeja, así será más fácil luego sacarlas. Yo os recomiendo como siempre, haberlo encendido antes.

Estarán unos 10 minutos, se verá que están hechas porque se empiezan a agrietarse. Están deliciosas, crujientes por fuera y blandas por dentro.

0 comentarios:

Publicar un comentario