Panacota o Flan de Nata

Este postre me encanta y es facilísimo de hacer. Lo importante es guardar estas proporciones: 4 de nata, 2 de leche, 1 de azúcar, la gelatina va según gustos, yo suelo leer la recomendación que nos indica según la marca para poner la cantidad que recomiendan.

Ingredientes:

2 vasos de nata (0,5 l)
1 vaso de leche (0,25 l)

1/2 vaso de azúcar (unos 120 gr.)

Esencia de Vainilla
8 hojas de gelatina (según la que uses la apropiada para 0,75 litros de líquido.

Para decorar: chocolate, frutas rojas, mermelada... al gusto de cada uno¡


Disolvemos la gelatina en un recipiente ancho tapándola con agua fria. Reservamos esos 5 minutos que necesitaremos para preparar el resto.


Mezclamos la nata con la leche y el azúcar, y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva, a mi me gusta con un ligero sabor de vainilla por lo que puedes hervirla con una vaina o con unas gotas de esencia, cuando empieza a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.


Mezclamos la gelatina en el resultado del hervor de la nata, leche, vainilla y azúcar. Lo mezclamos todo bien y repartimos en moldes individuales o como yo en una flanera. Se deja enfriar un par de horas en la nevera y listo para servir ¡¡


Podemos acompañarla de distintas maneras: deshacer unas pastillas de chocolate con un poco de leche y darle un toque de canela, os recomiento hacer un dibujo antes de servir el chocolate para que os quede un plato bien bonito, o con frutas rojas, mermelada, caramelo líquido.. para gustos colores¡


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