Bizcocho Integral de Limón, Canela y Nata


No tenemos nada dulce en la oficina, por lo que he hecho este pequeño bizcocho integral para desayunar.

Ingredientes:
(para un molde pequeño, si el molde es de 24 cm. hacer el doble de esta receta)

2 huevos
75 ml. de nata liquida
Raspadura de medio limón y su zumo ( 40 ml aprox. )
75 ml. de aceite de girasol
110 gr. de harina integral
25 gr. de harina de almendra
1 cucharadita bien colmada de canela (al gusto de cada uno)
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de levadura (tipo canario)
Para decorar: láminas de almendra

Encender el horno a 180º de temperatura Montar las claras a punto de nieve, reservar.
En otro bol montar los huevos con el resto del azúcar, añadir el resto de ingredientes líquidos, y la ralladura de limón, batir ligeramente, a continuación la harina de almendra y la harina tamizada con el impulsor (la harina integral lleva unos copitos que no pasan el filtro, yo se lo incorporo una vez tamizada), batir bien unos hasta que este todo bien mezclado.


Incorporamos esta mezcla a las claras montadas con esta preparación con mucho cuidado.+


Pasar a un molde pequeño desmoldable (con mantequilla y harina forrado) o como en mi caso a uno de cake de papel, que ya tendremos preparado. Por encima le he puesto láminas crudas de almendras para que luego quede más bonito.


Introducimos en el horno, estará entre 25 y 30 minutos horneándose. Cuando lo pinchamos y sale seco está listo. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldar, listo para comer ¡

0 comentarios:

Publicar un comentario