Las galletas perfectas de Avena y Frambuesas


Las encontré, las galletas perfectas de avena ¡¡¡

Estas se quedan en casa, bien guardaditas en mi caja de galletas, para ir poco a poco disfrutándolas. En el pasillo de un centro comercial vi una bolsita de harina de avena y he tuneado mis recetas de galletas .... sii son perfectas ¡. Las galletas es algo fácil de hacer, se guardan varios días (si no se las comen antes), dejan un aroma insuperable en la cocina, en fin.. ¿os he dicho que me gustas las galletas y que estas son perfectas?

Ingredientes:
(para unas 40 galletas de tamaño medio)

100 gr. de azúcar glass
25 gr. de azúcar mascabado (si no tienes usa normal)
125 cc de aceite de girasol
1 huevo
175 gr. de harina de avena
50 gr. de harina de trigo integral
1 cucharadita de bicarbonato
50 gr. de avena integral en copos pequeños
1 pizca de sal
25 ml. de miel (una cucharada generosa)
40 gr. de cramberries o frambuesas en trocitos pequeños
* para envolver las galletas o decorar, + copos de avena o como en mi caso tenía muesli

Ponemos las harinas en un bol formando un volcán. En medio incorporamos el resto de ingredientes: aceite, miel, azúcar, huevo, sal, avena, bicarbonato y por último las frambuesas. Con ayuda de las varillas de la batidora mezclamos todo bien. Sale una masa pegajosa. La ponemos en papel film (yo he dividido en dos la masa) y ha estado en el congelador casi una hora. Así se dejará "trabajar" y darle forma.

Encendemos el horno y calentamos a 180º. Forramos dos bandejas con papel de hornear
Con ayuda de un cuchillo hacemos pequeñas porciones, y en las manos hacemos bolitas, las aplastamos y en un plato que he puesto el muesli (o avena, según gustos) las pasamos para que queden decoradas. Las vamos poniendo planitas en la bandeja guardando distancias entre ellas ya que crecen un poco en el horno. Se hornean 10 minutos, Sabemos que están hechas ya que toman un color tostado.

Sacamos del horno, dejamos enfriar en rejilla, y listas para comer ¡¡¡ vamos a disfrutar de unas galletas crujientes y muy sanitas.


Posdata: si tienes guantes de latex o similar puedes meter la masa en el congelador para que sea más fácil trabajarla y luego con los guantes hacer pequeñas bolitas, no se pega como con las manos y es mucho, mucho más rápido ¡¡¡¡



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