Galletas de Chocolate con Menta


Creo que el sabor de los After Eight es uno de mis sabores favoritos. Saben a navidad, mi hermana Mónica o yo siempre compramos una caja, yo no me puedo resistir hasta que la acabo, ja, ja, por eso no compro ¡¡¡

De compras en el supermercado vi una tableta de chocolate 62 % de cacao y con menta. Ummmm que buenas tendrían que estar unas galletas con esta tableta de chocolate ¡¡¡ Y me he puesto manos a la obra, las galletas casi han sido un placer adulto de ricas que están, solo aptas para los adictos al chocolate y la menta le da un toque realmente especial. Probarlas ¡¡¡

Ingredientes:
(para unas 80 galletas pequeñas)
250 gr. de harina blanca de repostería
40 gr. de cacao amargo (Valor es excelente)
85 gr. de chocolate con menta (es que me comí dos trocitos pequeños, era de 100 gr)
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
180 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar refinado
50 gr. de azúcar mascabado (si no usa del refinado, este la da un toque crujiente)
1 huevo grande
1 cucharada de azúcar avainillado
Una pizca de sal

Tamizamos la harina, el cacao, levadura, sal y bicarbonato en un recipiente.

En un recipiente he puesto la mantequilla y el chocolate en el microondas para deshacerlo. Sacamos y mezclamos bien con ayuda de una cuchara. Incorporamos los azúcares y mezclamos bien, incluido el de vainilla. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar. Incorporamos esta mezcla a los ingredientes secos y con cuidado formamos la masa. Es recomendable tenerla en la nevera de media a una hora para que nos deje trabajarla.
He puesto la masa sobre una hoja de papel vegetal. Encendemos el horno para que esté caliente.

Extendemos la masa con ayuda de un rodillo, parece que le va costar unirse pero luego se cortan muy bien las galletas. Con distintos cortapastas he ido cortando las galletas. En las bandejas del horno forradas con papel vegetal e ido poniéndolas guardando cierta distancia entre ellas. Horneamos apenas 10 minutos (las mías están muy finitas), sacamos del horno, dejamos enfriar en rejilla y listas para comer ¡¡

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