Sobre la Harina de Fecula de Patata

Quiero hacer una coca de albaricoques, típico en Mallorca y que ahora empiezan a llenar nuestras panaderías y pastelerías. ¿Que será eso de Fécula de Patata?, nunca lo había usado... y como soy así de exagerada me he agenciado un Kilo (el único formato que había). Ahora a pensar en que lo gasto ¡¡¡, se aceptan todo tipo de sugerencias para el uso de la Fécula de Patata.

En resumen y revisando blogs y web parece que podemos usarlo para pasteles, galletas que necesiten un almidón delicado, con altos contenidos en hidratos de carbono y hierro. De hecho puede sustituir a mi tradicional Maicena o harina de maíz en ocasiones. Por lo que leo no se usan nunca grandes cantidades. Se elabora con patatas cocidas, secas y molidas.
Lo que más me ha sorprendido (me he sentido de lo más ignorante) es que ya fabrican bolsas ecológicas de fécula de patata, ¿le podremos dar un bocado?
Las bolsas son 100% biodegradables y compostables, parece que son resistentes. Cada patata, diferente de la producida y comercializada para consumo (ja, ja, ya estaba yo mirando mis patatas y les ponía cara de bolsa, menos mal ¡¡¡ ), permite la fabricación de hasta diez bolsas ecológicas.

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